Вместо вступительного слова я бы хотел написать почему мы должны (или можем) кататься на велосипедах зимой. Такие страстные любители горного велосипеда как я даже и помыслить не могут, чтоб перестать крутить педали с наступлением холодов (как правильно хранить велосипед зимой). Казалось бы, что заставляет меня и многих других продолжать кататься на байке по снегу при отрицательных температурах? Не проще ли как многие встать на лыжи или начать кататься на доске? Кому как…
Лично я не люблю эти виды спорта, хотя против ничего не имею, но я считаю, что они не являются достаточно мобильными. С велосипедом ты вышел из дома, сел и поехал, а с теми же лыжами ещё нужно потратить время, чтобы добраться до лыжни или склона. По мне так это убивает все удовольствие.
Ещё мне нравится кататься зимой потому, что можно научиться контролировать велосипед срываясь в заносы на снегу. Падать в тот же снег куда приятнее. А какие пейзажи можно наблюдать зимой, ого-го! Тут любители фотографии меня поймут.
Велосипед — это возможность быстро доставить вас до точки съёмки и застать какое-нибудь красивое уникальное явление или место. Лучше один раз попробовать, как говориться… .
Как вы считаете?